Alvea.

C'est notre destin.

【底特律·化身为人】变数

*警探组√
*不能接受请尽快退出



这对好冷!自产自足






Summary:
汉克讨厌仿生人,或者他自己这么觉得。在他走过的人生中四分之三在受苦,而四分之一在失去。当柯尔离开后,汉克觉得自己也死去了。于是他开始酗酒,摧残自己为数不多的生命。
但他忘了些往事。比如,一个人造生命。






↓ ↓ ↓




“嘿!小家伙!”


汉克高高举起小儿子,抱着他转了一圈又一圈。黛西在一旁静静地看着,脸上带着微笑。


待他放下柯尔后,黛西说:“来,把包给我。”汉克顺从地取下挎包递给她。他又把注意力投回柯尔身上,直到黛西大叫一声:“汉克!这是什么?”


她手里举着一台小型仪器。汉克这才意识到自己忘记给她说这件事情。“那是局里发的先行AI,可以帮你管理家务。”他眨了眨眼,满意地看到黛西惊喜地笑了起来。


“那它叫什么名字呢?”


“不知道。也许我们可以自己来?”汉克转向柯尔:“孩子,你想让他叫什么?”


小男孩认真的思考了一会儿。“康纳,叫它康纳吧,爸爸。”











汉克坐在自家小轿车的前座,柯尔在后面摆弄着他的小机器人玩具。这时车上自带的扬声器响了起来。“安德森先生,您有一通电话未接。”康纳带着电流滋滋声的嗓音响了起来。汉克瞟了一眼显示屏,“是谁?”


“克里斯。”


“先放在一边。我在开车呢。”汉克摆了摆手,示意康纳专心导航。这时,一辆卡车飞速行驶过来,在冰面上摩擦,发出刺耳的响声。汉克看到那名司机惊慌的神情,他试图刹车,但太迟了,卡车已经重重地撞了上来,轿车的后座被碾得粉碎。










“汉克?汉克!”


有人在叫他……是谁?


汉克终于费力地睁开了眼睛。前一天晚上的大醉导致他现在头晕脑胀。黛西焦急的脸出现在面前。“你还好吗?”她想要用手捧起他的脸,但汉克猛的起身,狠狠推开了她。


“汉克!”黛西踉踉跄跄地后退了几步,跌坐在地板上。即使她穿着围裙,但汉克仍旧能看到她腹部微微的隆起。“你没资格说我。”他恶狠狠地说,“我们都放弃了,都是。你现在就滚去找你那该死的仿生小情人去。”


黛西连连摆手,还想将他扶起来,但汉克无暇顾及这些了。“快滚!滚出我的房子!”


她愣住了。过了半晌,黛西才站了起来,捂着肚子,头也不回的拉开门,又“嘭”地一声摔上。汉克瞪着她离开的方向,然后痛苦地呻吟起来,努力撑起身子。


“安德森先生,您看起来很不好。需要我帮您联系您的私人医生吗?”AI的声音不适时地出现,汉克烦躁的摆了摆手,关掉了康纳的总电源。


“我该把你送回局里了。”他嘟嘟囔囔地说。











小酒吧里的音乐刺耳,汉克坐在吧台前的高脚凳上,又结束了一杯酒。这时,酒吧的门被人拉开,他身边的人迅速的瞥了一眼,然后又马上转过头。“该死的,”汉克听到那人低声说,“我以为这里不许仿生人进来。”


那名仿生人穿着模控生命的制服,胸前标着它的号码。但汉克没有细看它的脸,因为它已经开始环顾整个酒吧。也许它在扫描,汉克想。他低下头,试图用乱糟糟的头发遮住脸。


但汉克还是被发现了。“安德森先生!”仿生人走近几步,他的声音有些熟悉。“我叫康纳,是模控生命派来的您的搭档。”


汉克微微瞪大了眼。


此前汉克对康纳的感觉一直不错,除过他它故意帮黛西和柯尔欺负他的事。但现在康纳的眼里只有格式化的善意,他不清楚眼前这位仿生人是否还记得他。


应该是消除记忆了吧。汉克仰起头,让酒吧里昏黄的灯光打在他脸上。


反正他也不在乎。




Fin.



大概是,2028年前制造的AI康,被送给年轻的副局。后来汉克家庭破裂就把康康送了回去,结果康康以一个完美的AI的身份被植入了仿生人中,成为警探型仿生人。


至于他为什么还叫康纳……就当设计师懒吧。


评论(16)

热度(167)