Alvea.

C'est notre destin.

【杰佣】当死对头突然宣布追求自己

*HP设。
*有私设。
*不能接受请尽快退出。





斯莱特林杰 x 格兰芬多佣,双方黑恶势力对决了解一下【bushi





可能存在:伪杰园,真·杰佣,真·园医,玛尔塔和她男友







↓ ↓ ↓






这并不是奈布和杰克第一次在霍格沃茨的楼梯上相遇,但奈布很肯定这不会是最后一次。


“怎么又是你。”他以高高在上的姿态冲着杰克恶意地挑起半边眉头,对方见了并没有说什么,只是静静地看着他。这成功地激怒了奈布,他想起几天前传的轰轰烈烈的绯闻,杰克正在狂热的追求艾玛——他可爱的妹妹(虽然是认的)自此奈布给杰克的一长串贬义形容词中又加了一条。


“我警告你,惠斯勒,不许对艾玛产生什么多余的想法。不然的话……”奈布潇洒的(至少他自认为)将沉重的背包扔到肩上,故意将自己的指关节压的“咯咯”响。不知为何杰克却笑了出来,低沉的笑声让奈布脸上的表情越来越难看。最终他狠狠地瞪了杰克一眼,冲他比了个不雅的手势,然后在两节阶梯拼接时迅速冲上楼。


杰克望着奈布爬进格兰芬多那位夫人照片后的身影,导致他忘记自己还站在原地没有动。等到他再想起自己的变形课时,他已经不得不接受麦格教授的惩罚了。








“你喜欢谁呢?”


小姑娘充满活力的声音从头顶传来。杰克抬起头望着艾玛,若有所思地说:“我不知道。”


他们很熟,至少在魁地奇方面来说。艾玛的父亲和杰克有过一段师生经历,那时候里奥还活着,没有被食死徒一把火烧掉。有一次里奥抱着小女儿对着不到八岁的杰克微笑,说这是他的女儿,丽莎。丽莎也很喜欢魁地奇,她在长大了些后展现出了她惊人的才华,仅逊于她的小偶像威廉·艾利斯。


不过那是她改名叫艾玛后了。真是可惜,杰克曾这样想,里奥没能看到他的乖女儿第一次为赫奇帕奇赢得比赛。


对这小姑娘,杰克敢笃定地说自己没有什么“多余的想法”。他只对强者有兴趣,而艾玛勉强可以算是他认可的学妹,在魁地奇上。


不过说到强者……那个格兰芬多也许有些意思。


杰克听到艾玛惊讶的吸了口气。他眼睛都没有睁开,说:“海伦娜,不要随便窥探别人的隐私还把它大声念出来。”







但杰克的警告并没有什么用,第二天整个霍格沃茨都传播开了“斯莱特林王子是个同性恋”的新闻,甚至当他下课后还有低年级的学生来专门采访他。


杰克没有觉得有什么不好的。他现在只是庆幸当初分院帽没有把他和奈布分到一个学院。没过几天当杰克走进斯莱特林休息室时,旁边的人看见他都带着奇怪的表情。


杰克不介意,但是他怕那位格兰芬多介意。








奈布确实很介意。


他和杰克·惠斯勒做了六年的“死对头”,其中有五年在互相拳打脚踢,还有一年多在冷嘲暗讽。从他在特快列车上嘲笑了杰克的猫头鹰开始,他们对彼此的恨意就实体化体现了出来。


但是青春期的少年对感情是朦胧的。不出意外的,奈布感觉不太妙。虽然他不得不承认,杰克长得还不赖,但是他不觉得自己会是个同性恋。


于是奈布去找了玛尔塔。他和新来的飞行课老师建立了深厚的革命友谊。年轻的女人此前仿佛已经知道奈布会来找她,此刻她正坐在自己办公桌前,无所事事地用手指敲打着桌面。


“你终于来了。”玛尔塔看见他并不惊讶。奈布有些尴尬地挠了挠头,不客气的坐了下来。“玛尔塔……你觉得恋爱是什么样的?”


玛尔塔揭开杯盖,水汽将她的脸描绘的有些模糊。像一名占卜师,也许吧,奈布这样想,如果她真的能给我答案,我就向全世界宣布玛尔塔·贝坦菲尔是本世纪最伟大的巫师。


“大概是,当你看到他时,感觉整个世界都在发亮。每一次在调配迷情剂时都能闻到他的味道。”玛尔塔提了提茶包,“跟他度过的日子,你都感觉是喝了福灵剂。”


“我都要以为你是个魔药学教授了。”奈布挫败地抱住脑袋,“你都听说了?用词这么准确?”


“差不多。”玛尔塔随手将茶包撇到一边,“你要茶吗?从克利切那里拿的,艾玛也很喜欢。”


“不了……等等,为什么你能拿到克利切的茶叶?他可不会这么慷慨。”奈布忘记自己之前的问题,整个身子都伏在桌面上,玛尔塔不动声色地把茶杯向后移了一点。“亨利和克利切关系很好。还有,你还认为艾玛和你的绯闻小男友有点什么吗?我前几天看见她和艾米丽·黛儿一起去上课,并且一路说情话。”


奈布低下了头。他人生中第一次这么想离开霍格沃茨。







几天后是周末,奈布本来约好了艾玛在蜂蜜公爵门口见面——他知道女孩子喜欢甜食。但是奈布没有想到的是艾玛没有来,他在雪地里站了很久,却意外的看到了他最不想见到的那个人的身影。

奈布犹豫了一下,但长久以来的教育使他认为逃避是可耻的行为。于是奈布站在原地没有动,打算看着杰克径直走过去,然后偷偷离开。


但是杰克没有,很显然他已经注意到了戴着兜帽的奈布。他往前走了几步,看到格兰芬多的小狮子冻得满脸通红,眼睛却在闪闪发亮。见他过来了,奈布别过了头,装作什么都没有看见。


有什么东西轻飘飘地落在奈布肩头,他起初以为那是一片羽毛,后来他才发现那是一件外套。杰克站在他旁边注视着他。奈布感觉他们已经有很久没有离得这么近了,第一次好像还是很小的时候,他们坐在火车上同一间包厢里,腿挨着腿。


“不要凉着了。”杰克扔下一句话,顺势搂住奈布的肩膀。暖意蔓延开来,奈布想抗议,但他忍住了,直觉告诉他此时的地点不适合吵架。一旁还是没有艾玛的身影,奈布突然意识到这姑娘最近和詹姆斯走的很近,但又不是男女关系,那……


詹姆斯带着他走动起来。“走吧。要找你的小妹吗?还是……赏个脸,跟我去喝一杯?”






Fin.(?)






可能不会写成连载长篇,但会是一个系列……吧。


杰克身份想不出来。大概是纯血巫师,段位比较高。



评论(3)

热度(102)