Alvea.

C'est notre destin.

【第五人格】湮灭 Chapter.7(完结)

*向原作致敬。
*存在血腥、精神错乱、疯狂、外星人。
*不能接受请尽快退出。




私设幸运儿姓名为提姆·拉齐尔(luckier),且以他为主角。私设富商女儿名为黛西·莱辛巴赫。


第三人称视角。



↓ ↓ ↓



提姆麻木地向前走去,不知为什么,他的身体在微微颤抖。他最后看了一眼里奥的身体,然后跳进了洞中。


先是一片漆黑。仿佛是夜里有人擦亮了一根火柴,提姆眼前开始散发出炫目的金色光芒。有一个人盘腿坐在其中,仰着头看着天空的方向。


提姆突然意识到——那是莱利。他的衬衫已经扯破了好几道,脸上都是灰尘。他没有戴眼镜,瞳孔在光芒的映照下闪闪发亮。


“……莱利?”提姆试探性地问道,“弗莱迪·莱利?”


过了半晌,莱利才缓缓低下头,光芒消失了。“拉齐尔。”他转过头看着提姆,一手撑着地面站起来。


“我能感受到,”他站在那里盯着提姆,“我能感受到它在我体内。”


“什么?什么在……?”提姆大声问。莱利苦笑着看他,突然痛苦地俯下身,又猛的抬起头,从口中涌出刺眼的光芒。


莱利在吼叫。他的身体开始布满细纹,逐渐分裂。最终,他消失在原地,只剩下空中漂浮着的奇特符号。


提姆着迷般地看着那些符号。有些细小的光粒拂过他的脸旁,他轻轻用手拨开它。这些光粒聚集在一起,开始形成一个巨大的筒状物。


不知是出于耳鸣还是什么,提姆感到什么东西正在有规律的轰鸣着。筒状物周围的光消失了,变成一个奇妙的像海螺壳般的东西。提姆颤抖着走上前看着那东西仍发光着的“眼”。


不知不觉间,提姆额上破开小小的口子,一滴血浮在空中,缓缓向“眼”中飘去。


“眼”逐渐变成一个小小的细胞。提姆警觉了起来,后退几步。细胞疯狂地分裂着,开始形成一个人的形状。


终于,它停了下来。它——不,“他”拥有光滑的表面,却长着人类的外表。提姆惊恐地发现,“他”和他的身材、身高一模一样。


“他”向前走了一步,提姆慌忙转头就跑。即使他的心跳声和喘息声十分大,但他仍能清清楚楚地听到“他”逐渐逼近的脚步声。


提姆从洞里爬了出来,向大门跑去。短短几步路的距离变得非常遥远。就在这时,提姆转头一看,“他”以非人的速度追了上来。


提姆已经顾不得思考了。他“咣当”一声扑到铁门上,胡乱的解开门锁。突然,“他”猛的扑上来,死死地压住提姆。提姆感到呼吸困难,他下意识的想要挣脱,“他”的手臂却越收越紧。


提姆失去了意识。






也许过了很久——也可能只是一会儿,提姆模糊地睁开了眼。


视野里“他”反光的外壳吸引了提姆的视线。但很快提姆又注意到另一样东西——


一颗小小的圆球,静静地躺在离他不远的地上。


提姆缓慢的站起身,“他”模拟着他的动作。提姆不动声色地向炸弹的方向转着走,“他”也仿佛什么意识都没有,学习提姆的动作。


提姆缓慢的俯下身,拾起了炸弹。


他向“他”步步走去。“他”没有脸——自然也没有表情。提姆不知道“他”知不知道自己手里拿着什么。他试探性地伸出手,想要触碰“他”。


“他”也伸出了手。双手紧紧握在一起。


惊人的变化出现了。从他们相握的地方开始,“他”的外壳开始柔化,变成了柔软的皮肤。提姆瞪大了眼睛。


变化一点点延伸,“他”的脸上也开始变化,浮现出熟悉的面庞。


两个提姆面面相觑着。


提姆只是愣了一下,便很快抽开了炸弹的安全栓。他把小圆球往“他”手里一塞,便头也不回地冲向门口,狠狠拉开房门,又“嘭”的一声关上。


提姆在心里默数着。几秒后,灯塔里传来撕破天际的爆炸声,整个灯塔一点点陷入火海之中。


一丝光芒出现在海平面。天亮了。












“所以是你点燃了灯塔?”


“是的。”


提姆穿着病号服坐在小凳子上,四周套着隔离服的人们面面相觑。面前的男人张了张口,却什么也没有说出来。


最终,他说:“你还需要一段时间的隔离。不过你可以和你的妻子先过一段时间。”


提姆站了起来。“谢谢你们。”









电子门检测到提姆的到来,缓缓打开。坐在这里的守卫不知不觉已经睡着了。提姆走进隔离房中,黛西没有动弹。


他走到黛西面前。


黛西起先并没有看他。半晌,她才抬起头,直勾勾地盯着提姆看。“你不是提姆。”她轻轻地说。


“你也不是黛西。”提姆回答。他看着黛西的脸,看着她的身躯,仿佛在散发着正常人类的体温。黛西站起来,抱住了他。提姆也回手揽住她。


他们都感到了彼此的相同。这一刻,他们终于逃离了湮灭。


提姆的瞳孔开始逐渐变色。



Fin.



完结……。


其实有点写不下去了,结尾比较仓促。


下一篇预定HP梗。有杰佣。


那么下次再见!【当然那篇就不会是日更了

评论(9)

热度(22)