Alvea.

C'est notre destin.

【第五人格】湮灭 Chapter.6

*向原作致敬。
*存在血腥、精神错乱、疯狂、外星人。
*不能接受请尽快退出。




私设幸运儿姓名为提姆·拉齐尔(luckier),且以他为主角。私设富商女儿名为黛西·莱辛巴赫。


第三人称视角。



↓ ↓ ↓




三个人天亮之前在屋子里找了张够大的塑料袋,草草地将克利切开始散发腐臭的尸体掩埋起来。


他们在詹姆斯的身影完全隐去后才敢开灯。克利切的眼睛仍瞪着,让提姆看了浑身发冷,不仅因为害怕。那双眼睛好像在问:为什么死的是我?为什么不是你们?


终于,黎明的曙光出现在海平面上。莱利突然起身,开始将自己的东西拨拉在一块儿,快速塞进包里。


“你要去哪?”一个毫无用处的问题。提姆知道他无法挽留莱利了,这只是徒劳。


“灯塔。”莱利看都不看他一眼,回答道,“我想回去,但我不知道回去该干什么。还不如做第一个了解这里秘密的人。”


提姆和瑟维对视一眼,默契地没有说话。莱利已经收拾好了,他径直走到门口,打开了门,走了出去。提姆的手还举在半空中,仿佛这样能抓住莱利一样。







提姆在小花园里度过了一个上午——也许是一上午,他已经没有了时间观念。瑟维刚开始还在旁边走了走,但他最终还是把包扔在一旁的草地上,坐在提姆旁边。


“真快啊。”提姆听到瑟维自言自语道。什么快?时间快?还是别的东西快?莱利也许是走的太快了些,他这样想。


提姆心不在焉地看着自己的手,想看看它有什么变化。“我在哨塔的那个晚上观察了我的血液,”他对瑟维说,“很遗憾,我已经不是正常人了。”


“我们都不是。”瑟维扯起嘴角,想对他展现出一个友善的微笑。这时提姆惊恐地发现瑟维的血管有些不正常。


“喂……瑟维……”


然而他已经站了起来,向小树林走去。“没有人能阻止生命的轮回。”瑟维用不大不小,正好能让提姆听到的声音说道,“也许这会是我最后一次,也是最好的一次人体魔术。”


提姆立刻站起来向瑟维跑去,但他无论跑的多快都只能和瑟维保持一定的距离,无法追上他。


瑟维从血管内开始快速地生长出花朵与枝叶。他绕过一个弯,消失在提姆视野中。提姆赶忙追过去,却看到眼前都是长成“人”样的花丛,无法辨认究竟哪个是瑟维。









提姆独自走到海岸上。太阳仍然散发着白光——也许现在是下午,也可能又过了一天,谁知道呢。


现在这些都不重要了。


他将包扔在沙滩上,犹豫了一下,把枪也取了下来,挂在旁边的树枝上。这些树枝不像正常的棕色,反而是玻璃的样子,在阳光下粼粼发亮。


不重要了。不重要了。提姆深吸一口气,转头看向不远处残破的灯塔,缓缓地迈步向那里走去。


这座灯塔似乎遭到过很严重的损坏,但仍然保持着原先的白色。它深蓝色的大门仿佛在低语,在召唤着提姆走进去。而他也这么做了。


随着大门撞在墙上的声响,墙上的灰尘落了一片。提姆已经感到了疲惫,他认为无论看到什么都不会让他感到惊讶了。所以当提姆看到坐在墙边的烧毁的尸体时,他只是心跳加快了一瞬。


他围绕着那附近转了转。在尸体的正前方有一台看起来还能使用的摄像机。提姆轻轻打开摄像机的盖子,调到最近的一个视频。


画面模糊了一阵,然后铺展开来。一个棕色头发的男人站在相机前,他的眉眼提姆总觉得很熟悉。男人看了看相机后——他在看什么?


“呃,好吧。”男人冲相机后紧张地笑了笑,“我叫里奥·贝克,马上44岁了,女儿叫艾玛,妻子……没有。”


“我要疯了。我应该已经疯了。我知道我是里奥·贝克,但这世界不止我一个里奥·贝克。我知道弗莱迪骗了我,玛莎骗了我,但是我又是谁?”


里奥疲惫地苦笑,他从随身背着的小挎包里摸索了一阵,掏出一颗球形的东西。提姆看到那东西开始颤抖起来——他当然清楚那是什么。
“不。不,不应该是这样的。”提姆低声说。


里奥拉开了安全栓。“如果你能回去,帮我照顾好艾玛。”有人应了一声。见鬼的,那声音——真像里奥他自己。


“三,”


“二,”


“一。”


耀眼的白光吞噬了男人。他没有挣扎,没有看起来疼痛的表现。他只是盯着镜头,直到死去。


里奥的眼神终于消失后,另一个“里奥”走入了画面中。他看了看镜头,又看了看尸体。提姆看着“里奥”的眼睛,开始发自地恐惧起来。


真是奇怪,我到底是谁?他“啪”地一声合上了相机盖,强迫自己不再去看那具烧焦的尸体。


这时,提姆听到了来自房间另一侧,一个深深的黑洞中传出了一个男人的低语声。





TBC.

过气lo主突然更新


预计下章完结

评论(6)

热度(38)