Alvea.

C'est notre destin.

【WC】踏尘

将军轩x谋士袁


18.4.5二次修改完结



↓↓↓



年轻的将军将长枪归鞘,身手敏捷地翻身上马,踏着滚滚尘土离去。



街上的小女子见了这年轻俊俏的将军,必要言论一番。毕竟这青年人年纪轻轻便成了大将,生的又俊美,至今也无婚配。大街小巷上的妇人的目光总是注视着他,就连青楼的女子也不意外,争抢着要与将军共度良宵。



但这将军,此时却已踏上了寻找他心上人的路。



还未进院,便被门童拦了下来。张轩睿无奈于那人不喜见人的脾性,但也顺着他的意思,跟着门童坐在院中的小石凳上等待。



门童在不大的宅邸中跑来跑去,端着满到要溢出的茶。茶香自心底溢出,而愈醇香。张轩睿叫住了准备点心的孩子:“小哲,不必了,我只待半个时辰。”



孩子点了点头,跑远了。这时,那人的声音也响了起来,带着被人打搅的不耐烦:“阿哲,谁来了?”



“先生,是张将军。”



那人的脚步声本越来越近,在听到来客的名号后却顿住了。过了好久,张轩睿才看到那人自书房走出。



数月不见,袁梓涵却并没有什么变化。要说变了,也只是眼底下那一抹缺眠的乌青,在男子俊美的脸上显得格外显眼。
张轩睿皱了皱眉:“又没有好好休息?”



袁梓涵挡住了张轩睿伸过来的手,轻轻拨开:“要不是我日夜不休为君主出谋划策,你现在还能来找我?”



张轩睿失笑。看来这人的脾气还是这样,嘴里不饶人。



“那可曾……”张轩睿试探性地问道,“有任何思念?”



袁梓涵不轻不淡地瞪了他一眼,却暗暗红了耳根。



“这战争也已结束。除去我与女帝的亲属关系,您也没什么理由再来找我罢。”袁梓涵轻飘飘地转身,撇下张轩睿一个人在小院里。张轩睿好笑地看着他的背影,几步追了上去,牵住那人的手腕。



“可不。”袁梓涵听见张轩睿在他耳边低声说道,“女帝看在下战功赫赫,想认在下做义兄。但在下可有个更好的方法。”



张轩睿轻轻磨了磨袁梓涵的耳垂:“军师……嫁过来可好?”



——FIN.——


 @夜下三月初. 


TBC?不存在的


如果有番外那就是车了

评论(7)